Назад к списку

Новые возможности: Контур.Экстерн для бухгалтерских фирм

Всем привет! 👋 Продолжаем рассказывать про актуальные на рынке услуги, которые помогут сэкономить время.Контур.Экстерн поддерживает своих клиентов и предлагает обслуживающим бухгалтериям оказывать услуги по удаленной подаче документов на регистрацию юрлиц, внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ликвидацию ИП. 
Расскажем подробнее:

✔ Регистрация юридических лицКонтур.
Экстерн даёт возможность отправить заявление в ФНС о регистрации нового юрлица, в том числе с несколькими учредителями по форме Р11001.

✔Внесение изменений в ЕГРИП
Через Экстерн, обслуживающие бухгалтерии, теперь могут отправлять заявления на внесение изменений в ЕГРИП. Если у ваших клиентов изменились сведения о видах деятельности, то данные в налоговую они обязаны передать в ИФНС в течение 3 дней. Вы сможете помочь своим клиентам оперативно решить эту проблему, передав данные удаленно!

✔Ликвидация ИП
Эта услуга стала очень востребована в текущих обстоятельствах. Благодаря сервису, бухгалтерские фирмы могут отправлять заявления на ликвидацию ИП. Сделать это, можно как с помощью сертификата электронной подписи, так и без него. Если нет сертификата, то нужно будет оплатить госпошлину, передать в бухгалтерию квитанцию об оплате, фото разворота паспорта с информацией о владельце документа и собственная фотография с паспортом. Эти документы прикладываются к заявлению и отправляются в налоговую.

✍Вот несколько шагов, как в Экстерне подать заявление на регистрацию юрлица, ликвидацию ИП или изменение сведений:
1. Скачать на nalog.ru программу для подготовки документов для госрегистрации.
2. Выбрать форму, заполнить ее и сохранить на компьютер в формате xml.
3. В Экстерне перейти на вкладку «ФНС» и нажать «Зарегистрировать в ЕГРЮЛ, ЕГРИП».
4. Загрузить заявление в формате xml, прикрепить необходимые приложения в формате изображений или pdf. Экстерн сам приведет ваши файлы к требуемому ФНС формату и разрешению.
5. Подписать заявление квалифицированной электронной подписью физического лица, выданной на заявителя. Если у юрлица несколько учредителей, то заявление о регистрации нужно подписать подписью каждого учредителя.
6. Ответные документы от ФНС придут в Экстерн.

💬 Нужно больше информации? Звоните нашим менеджерам! Расскажем, как обслуживающим бухгалтериям, сэкономить свое время и увеличить доход благодаря возможностям Контур.Экстерн! 

Сервисный центр "Правовой статус". Официальный сайт.
Автоматизация бизнеса и торговли. Продажа и ремонт ККТ, регистрация в ФНС, подключение ОФД, КЭП и ПО.
Все указанные на сайте материалы носят информационный характер и не являются публичной офертой.