Назад к списку

📌Нужна ли онлайн-касса при пассажирских перевозках?

📌«Наши люди в булочную на такси не ездят», или нужна ли онлайн касса таксистам и другим представителям общественного транспорта?

Давайте разбираться.

 🚀⚡Что по этому поводу говорит законодательство РФ?

С 1 июля 2019 года при осуществлении расчетов за пассажирские перевозки городским и междугородным общественным транспортом, а также легковым такси, необходимо применять контрольно-кассовую технику.

 🚀⚡Как должна быть организована работа​ кассы в транспорте?

Расчеты с клиентами производятся в транспортном средстве, поэтому ККТ должны быть установлены в каждом ТС. При фиксации нарушения исполнителю грозит штраф.Вы можете не применять ККТ в такси, если работаете с агрегаторами, которые самостоятельно отправляют клиенту чек об оплате на адрес электронной почты.

 🚀⚡Что произойдет, если Вы не перешли на работу с онлайн кассой?

Предупреждения, штрафы и даже запрет на предоставление услуг перевозки пассажиров. При первичном нарушении индивидуальным предпринимателям назначается штраф в размере от 25 до 50% от выручки, которая будет зафиксирована на момент выявления. Иные юридические лица могут лишиться 100% прибыли. За некорректную или недостоверную работу кассы также предусмотрены денежные штрафы.

 🚀Что делать?

Следите за постами!
Обещаем в скором времени подробно рассказать о самых проверенных моделях онлайн касс от наших партнеров. На сегодняшний день на рынке есть масса достойных представителей контрольно-кассовой техники и программного обеспечения, которые удовлетворяют современным требованиям.

 👍СЦ «Правовой статус» поможет определиться с правильным выбором, настроить оборудование, оказывает техническую поддержку и консультирует по возникающим вопросам. 

                                       

                                        Сервисный центр "Правовой статус". Официальный сайт.

                                        Автоматизация бизнеса и торговли. Продажа и ремонт ККТ, регистрация в ФНС, подключение ОФД, КЭП и ПО.


                                               © 2018-2019 "Правовой Статус". Политика конфиденциальности                                              

                                        Все указанные на сайте материалы носят информационный характер и не являются публичной офертой